Partenze dal porto di Napoli e Sorrento


Incontro con autista e accompagnatrice e partenza per Gragnano. Gragnano,  è una meravigliosa cittadina della provincia di Napoli, incastonata come per magia  nel cuore dei  Monti  Lattari, in una posizione nevralgica tra  il golfo di Amalfi ed il  golfo di Sorrento.

Famosissima  in tutto il mondo per  la gastronomia, Gragnano, da sempre è conosciutissima e desiderata  da più di 500 anni  per  la produzione della  prestigiosa  pasta,  dei saporiti salumi paesani  e dallo squisito  provolone del monaco, primizia dei nostri monti. I tanto famosi "maccheroni", dagli ingredienti semplici e genuini: (acqua delle sorgenti di Gragnano,semola di grano duro, passione ,amore e fantasia)  erano  e sono prodotti con tre differenti tipologie lavorative: a livello familiare dove  in casa “le donne  gareggiano tra  loro  a chi avvolge  più  fusilli a mano  in 1 ora…”,  a livello artigianale dove “o’ maccarunaro  e Gragnano”  tramanda da padre in figlio il rispetto dei  segreti e delle tradizioni indispensabili, per ottenere  un prodotto di eccellente  e selezionata qualità; a livello industriale  per la buona pasta di tutti giorni. 

Visita di un Pastificio, dove i segreti dell’antica tradizione vengono ancora conservati. La produzione della pasta, anche se meccanizzata, rispetta i tempi della lavorazione tradizionale, conservando in questo modo tutti le proprieta’ nutritive e organolettiche. Durante il tour vi verranno illustrate anche le seguenti  fasi: prima fase di dolce essiccamento; pressa per impastare e trafilare la pasta sia lunga che corta; asciugamento su telaio.

Pranzo al “Ristorante della Pasta” : appena giunti noterete l’esposizione di vari formati di pasta provenienti dai pastifici locali; sulle pareti Vi mostriamo con orgoglio immagini storiche che rimandano a questa antica tradizione e il menu’ e’ unico nel suo genere. Proseguimento per la visita di una nota Azienda agricola vinicola. L’azienda dispone di 25 ettari di vigneti che giacciono sulle falde del Vesuvio. L’ eccezionalita’ del suolo vulcanico, per sua natura impenetrabile ad alcuni parassiti come la fillossera, ed un microclima ideale premettono alla vite di esprimersi al meglio donando ai vini gusti vivaci e splendide note fruttate. Degustazione di tre vini Lacryma Christi del Vesuvio bianco, rosso, rosato con stuzzicherie. Il sapore e il profumo di questa giornata carpiranno e scalderanno il vostro cuore ……e il vostro palato!!!

foto

incluso


▸Autista/Guida locale
▸Carburante e parcheggio

non incluso


▸Biglietti di ingresso

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